Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A Изображения: Вкл. | Выкл. Обычная версия

Прими участие в социологическом исследовании

#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код. Расширяем границы донорства
ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В СОЦИОЛОГИЧЕСКОМ ИССЛЕДОВАНИИ!

Просмотреть сообщение онлайн

Веб-версия письма для Gmail

Насколько вы счастливы? Почему в жизни возникают проблемы: это роковое стечение обстоятельств или результат наших решений? Управляем ли мы своей судьбой или плывем по течению? Есть ли связь между донорством и религиозностью? Доверять ли людям? Отличаются ли доноры характером, мышлением, нравственными качествами от тех, кто не сдает кровь?

Ответы на эти важные вопросы донорское движение сможет узнать в результате ходе общероссийского социологического исследования «Культурный код донора»: его проводят Всероссийский центр изучения общественного мнения и Национальный фонд развития здравоохранения при поддержке Федерального медико-биологического агентства и Фонда президентских грантов.

Актуальный социокультурный портрет участника донорского движения — донора, волонтера, сотрудника службы крови, знания о жизненных, культурных ценностях и нравственных ориентирах помогут, например, привлечь больше россиян к донорским акциям, выбрать для их проведения наиболее привлекательные и интересные объекты и дать повод гордиться земляками и достопримечательностями региона, разрабатывать более точно систему мотивации доноров и волонтеров, найти самые проникновенные и убеждающие слова для социальной рекламы донорства.

Интернет-опрос в рамках общероссийского социологического исследования «Культурный код донора» стартует 29 марта и продлится до 11 апреля 2022 года. В нем может принять участие каждый желающий участник института донорства: доноры крови и ее компонентов, организаторы и волонтеры донорских акций, специалисты службы крови, представители органов власти, бизнеса, СМИ. Помимо этого, будет крайне ценным участие в опросе потенциальных доноров — тех, кто интересуется этой темой, но еще совершил первой кроводачи.

Участие в опросе — по ссылке surveys.wciom.ru/survey/E306Yge до 11 апреля 2022 года. 

 Примите участие в интернет-опросе «Культурный код донора»

 

Социологическое исследование «Культурный код донора» поможет понять, что значимо для донора, какие активности он поддерживает вне донорства, каковы его моральные ценности и нравственные ориентиры, в том числе в связи с его конфессиональной, национальной принадлежностью, есть ли в этом различия между разными группами участников института донорства.

Кроме того, интернет-опрос будет включать блок вопросов об уникальности местности, в которой проживает участник института донорства, какие с ней связаны интересные для донора культурные и исторические объекты, люди. Ответы на вопросы исследования помогут в Год культурного наследия народов России использовать его тематику для создания интересных и привлекающих внимание донорских акций.

Первые результаты интернет-опроса будут представлены Национальным фондом развития здравоохранения на XIV Всероссийском форуме службы крови в конце апреля 2022 года.

Социологические исследования — постоянная часть работы Национального фонда развития здравоохранения: мы развиваем культуру социсследований в секторе НКО, изучаем запросы, потребности и проблемы участников института донорства крови и предоставляем результаты исследований общественности.

 РАЗВИВАЕМ ДОНОРСТВО ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Мероприятия проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.